Merci de votre intérêt pour la présentation qui a été faite aujourd'hui à la distribution de l'envol et des Douvières.
Réponses à quelques questions posées :
Il faut que les légumes soient complètement immergés. Pour cela , il faut mettre un poids ( couvercle en verre d'un pot de diamètre plus petit ( exemple bocal de pâté ) ou demi pomme non épluchée, la peau de la pomme étant tapissée de bactéries lactiques.
Plus la fermentation dure et plus la préparation est acide. Quand le goût correspond à ce que l'on aime , le bocal peut être mis au frigo ou à la cave.
Françoise Brun
Merci de votre intérêt pour la présentation qui a été faite aujourd'hui à la distribution de l'envol et des Douvières.
Réponses à quelques questions posées :
Il faut que les légumes soient complètement immergés. Pour cela , il faut mettre un poids ( couvercle en verre d'un pot de diamètre plus petit ( exemple bocal de pâté ) ou demi pomme non épluchée, la peau de la pomme étant tapissée de bactéries lactiques.
Plus la fermentation dure et plus la préparation est acide. Quand le goût correspond à ce que l'on aime , le bocal peut être mis au frigo ou à la cave.
Françoise Brun
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ISABELLE FRAYSSEJean-Charles Bastoul